白城师范学院大学生心理健康教育中心

当前位置:首页 >> 心理百科 >> 逾六成大学生心理承受力差

逾六成大学生心理承受力差

2014/4/30 10:13:00 [发布者]王冠 点击:2117次

华中师范大学武汉传媒学院学生通讯社日前对武汉大学、华中科技大学、湖北大学等13所高校3100名大学生进行了一项网上问卷调查。5月11日,该社公布调查结果显示,超六成大学生心理承受能力差,不少独生子女似一碰即碎的“瓷娃娃”。

  调查显示,66%的大学生在学习生活、人际关系等方面遇到挫折时,都向父母以及身边的朋友求助,仅有34%的学生选择自己想办法解决。在对大学生心理压力大的因素进行统计时发现,被选率排前三的有“人际关系”、“就业压力”以及“学习问题”。

  据介绍,53.4%的学生与同学发生矛盾时不知道该如何解决。“我不喜欢待在寝室,感觉和室友相处不来,但又不知道怎么化解。”华中师范大学的刘祎说。另外,40.5%的学生由于学习以及就业压力而产生抑郁的情绪。此外,还有少数大学生因为恋爱关系、经济问题以及家庭关系的因素而导致心理承受能力弱。

 

评论列表

第 1 楼 wtewyqpa [2018/10/20 20:01:00]

iKqkSH7u
第 2 楼 wtewyqpa [2018/10/20 20:01:00]

SU20MFwk
第 3 楼 wtewyqpa [2018/10/20 20:01:00]

x131w5gL

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
昵称: