白城师范学院大学生心理健康教育中心

当前位置:首页 >> 中心简介 >> 沙盘治疗室

沙盘治疗室

2014/4/30 10:26:00 [发布者]王冠 点击:713次

 沙盘游戏治疗是一种以荣格心理学原理为基础,由卡尔夫发展创立的非语言表达的心理治疗方法,其特点是在咨询关系和沙盘的“自由与保护的空间”中,把沙子、水和沙具运用于意象的创建。沙盘中所表现的系列沙盘意象,营造出沙盘游戏者心灵深处意识和无意识之间的持续性对话,以及由此而激发的治愈过程和人格发展。沙盘游戏治疗注重人内在的潜能,相信人的自愈力,并且在制作沙盘的过程中,可以使无形的潜意识心理有形化,澄清问题,达到解决问题的目的。

沙盘游戏室配备专业的沙盘设备,为来访者提供深层次的心理咨询服务。在沙盘游戏实施过程中,来访者在心理咨询师的陪伴和引导下,通过各式各样的玩具和沙子在一个箱子里搭建任意图形图画来反映内心世界,从而呈现自己的意识和实现与无意识层面的沟通,咨询师从旁观察、共感与接纳,使来访者达到渐修渐悟的治愈状态并对自己完整的心理和人格有更加全面地了解。

 

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
昵称: