白城师范学院大学生心理健康教育中心

当前位置:首页 >> 中心简介 >> 音乐放松室

音乐放松室

2014/4/30 10:28:00 [发布者]王冠 点击:770次

  音乐疗法是根据音乐治疗学原理,利用音乐对情绪和心理的影响,设计适应听者的音乐欣赏习惯和放松场景,通过语言和特定的音乐背景,引导听者产生一个放松平静的情景想象,达到初步的精神放松。它有助于消除由心理、社会等因素所造成的紧张、焦虑、忧郁、恐怖等不良心理状态,克服睡眠障碍,促进身心放松,提高应激能力。

    音乐放松室配备了专业的音乐放松设备,用音乐辅助的方法对来访者进行心理调节,包含三个放松系列:一是音乐减压系列,来访者跟随音乐,自由发挥想像力,体验自我生命的美感,达到缓解压力的目的;二是催眠系列,利用音乐对人的生理节律的影响来辅助治疗睡眠障碍;三是轻音乐放松系列,聆听音乐并跟随指导语,放松身体和心理状态。在心理咨询师的协助下,来访者可根据自身具体情况,选择合适的音乐来放松身心,调节情绪。

 

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
昵称: