白城师范学院大学生心理健康教育中心

当前位置:首页 >> 中心简介 >> 预约等候室

预约等候室

2014/4/30 10:28:00 [发布者]王冠 点击:618次

 心理咨询预约接待主要是向来访者简单介绍心理咨询,与来访者确定心理咨询的时间、地点和咨询师。通过心理咨询预约接待,可以对来访者的问题类型、严重程度进行初步的判断,有利于咨询师在咨询前掌握来访者的基本信息,提高心理咨询的效果。心理咨询预约接待工作有利于心理咨询顺利、有效地进行,是联系来访者与咨询师的桥梁。

预约等候室内装饰色调柔和,配有办公桌椅、电脑、电话、饮水设备、软沙发及图书报刊。墙上挂有咨询师守则、心理咨询工作制度等资料。值班人员将热情接待来访者,为来访者介绍咨询流程,咨询师的基本情况、登记来访者基本信息等,让来访者选择心理咨询师和预约时间或者等待咨询。

 

 

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
昵称: