白城师范学院大学生心理健康教育中心

当前位置:首页 >> 心理杂志 >> 列出梦想清单

列出梦想清单

2014/10/30 14:43:00 [发布者]王冠 点击:473次

  对,这是一个有趣的实验。前提是——假定2012这个世界末日的预言成真,就像那部电影所再现的,世界变成一片汪洋大海。那么,在那一天来临之前,一整年的时间,你会抓紧去做什么?

  我们邀请了5位读者,请她们在新年伊始,列出自己的梦想清单。这一次的新年计划,因为2012,变得饶有意味。每个人都为这个假设停顿了一会,仔细思考:什么是自己生命中最重要的事情?

  一生遵从内心,决不妥协的乔布斯说:“不要让他人的观点所发出的噪音淹没你内心的声音。”乔布斯还说:“重要的事情并不一定非得要改变世界。”爱你想爱的人、一个人去流浪、陪父母去旅行、在孩子熟睡时,把手指轻轻伸进她粉嘟嘟的小肉拳里……这些让你感动的事情,都是重要的。

  等到2012年年末时,我们会在“告别2012”的专题中,再次回访这些参与实验的读者,看看她们的愿望实现了吗?也请看到这篇文章的你们,列出自己的梦想计划吧!

  董一鸣,38岁,500强企业资深人力资源顾问培训师

  一个猎头公司的女性问过我:2012来了,有船票,要吗?我想了下,爱过,被人疯狂爱过,泡过大家公认的帅哥……这些美好回忆足够了,所以,还是把多彩的生活留给别人吧。如果明天真的是最后一天,我会去做义工,负责全体人的临终关怀!我还会储存一年的吃的和水,并把所有钱都取出来挥霍。我还会在前一天把电脑里的东西都整理好,删除,这一辈子的恩怨要在这辈子了结,我是相信来生的。从这些具体的举动里,我读到了自己的人生观和生活态度。

  1.做倒计时牌,把工作上几件大事都整理好,按部就班,我现在会把每天的工作划分进不同的时间单位里,办公室里贴满1天/1周/1个月的计划表;

  2.向爱的人表达我的爱;给曾经恨我的人打电话,感谢他们使我成长;并且越来越爱我自己;

  3.锻炼身体,希望优雅地死去,就要先优雅地活着;

  4.晚上时间用来陪家人;

  5.春夏秋冬,把所有漂亮衣服穿一遍。

  郁林,29岁,跨国教育集团亚洲区高级市场主管

  如果生命到了最后一刻,我相信每个人关照的都是内心世界。我会去寻找一些对象,将事与心联系在一起。首先,要找到生命中的那个人,生活在这个世界上正是因为爱,而爱在于相处和共同成长,所以要一起去旅行,找一个纯净的地方

谁都不愿意消失后真的什么都没留下吧,所以,我们要把故事写下来,放到时光瓶里,要有孩子,使生命得到延续。最重要的是和父母在一起,因为父母,我们才有了获得所有这些爱的可能。最后的最后是工作,我很努力地把每一秒的工作都做好,让自己满意,因为工作也是导向内心的,我想让自己每时每刻都感到快乐。

  1.找到生命中的那个人;

  2.和他一起去趟西藏(找船去);

  3.记录我们俩生命中最美丽的事情,放在时光瓶中;

  4.告诉爸爸妈妈我爱他们;

  5.一年时间不够生孩子的,生了养不了也不行,所以这个计划就空缺。

  徐洁芸,33岁,建行证券公司经理

  今年拿到房子,把首付借的钱也还清了,逃出经济压力后,有胆量做自己的事情了。我决定去实现自我发展——学习/修炼,总之只和自己相关,毕竟未来是自己创造出来的。苗家的母亲自女儿出生起,就开始为她攒嫁妆,我觉得这个过程很美,好像在悉心编织自己的生命,所以,我会尽快置办一些可以传承的物品。自己先用,几十年后,让物品带着我的痕迹传给女儿。生命还有一些事情是等不得且反复做都不会嫌烦的,比如和父母家人在一起,这两年看到很多朋友的父母突然离世,不想体验那种子欲养而亲不待的终身悔恨。

  1.写一本家庭记录——父母/我们/孩子;

  2.在工作之外,创立一个生活杂货品牌;

  3.和老公去非洲旅行,看动物大迁徙;

  4.买一块欧米加(Omega)的手表,以后传给我的女儿,希望她珍惜时间;

  5.给妈妈买一条钻石项链,她从没舍得买过任何钻石饰品;给爸爸买瓶茅台,他爱酒,但总买便宜的喝。

 

 

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
昵称: