白城师范学院大学生心理健康教育中心

当前位置:首页 >> 心理新闻 >> 第十六期青听之“疫情防护,从心开始”主题活动

第十六期青听之“疫情防护,从心开始”主题活动

2020/4/29 10:00:00 [发布者]王冠 点击:113次

4月9日下午18:00,我校举办第十六期“青听”师生见面交流活动,与以往不同的是本次采用网络方式进行互动,防疫不防爱,隔距不隔心。参加本次活动的有大学生心理健康教育中心教师王冠、邓雪娇、王可心,学生处教师郑成志以及全校70多名学生代表。本次活动以“疫情防护,从心开始”为主题,包括疫情防控期间心理服务工作、返校后心理状态排查与支持服务细则以及互动提问三个环节,活动时间持续1个多小时。

在疫情的特殊时期通过网络将远隔千里的老师和白师青年们相连接,大家共同交流特殊时期生活中遇到的困难和问题,用专业知识为学生的心理健康保驾护航。针对疫情期间产生的种种问题,三位老师分别从学习、情绪、生活方面为大家答排忧解难,切实帮助同学们正视自我,树立目标,付诸行动。三位老师将学校对于同学们的关爱融入到了幽默的话语中,气氛轻松愉快,缓解了因疫情影响的紧张氛围。互动活动打破了以往严肃的师生关系,在亦师亦友的交流中,进一步联络了师生间的感情。在疫情严重的大环境下,这次活动丰富了同学们的精神生活,让因疫情蒙尘的心情重新焕发出光彩。

此次活动,为同学们提供了有效的心理调节方法。为无法见面的同学们送来了温暖的问候,希望同学们在疫情期间,可以积极的进行自我调节,并且有正确的自我认知,丰富我们的内心。静待病魔消散,拥抱春暖花开,期待阳光明媚时我们在校园重逢的那一天吧!